FC2ブログ

ばーどのさえずり

MENU

ワークショップ

久しぶりの
ミツロウクリームワークショップの日
4名参加

1114_2.jpg
つたない説明を聞いてもらい‥
計量して湯せんで溶かし容器に入れて

1114_4.jpg
そのあとは固まるのを待ちつつ‥
美味しいハーブティーと
もちもちミニ食パンにハチミツを頂きながらおしゃべり

いつもは違う時間を過ごしてる人たちが
ミツロウクリームに興味を持ってくれて
ひとときでも同じ空間を楽しめるって嬉しい

ワークショップ

久しぶりに開催します

「全身に使えるミツロウクリーム作り」

淡路島の未晒しのミツロウ~肌や唇をしっとり柔らかくする
オーガニックのホホバオイル~肌を保湿してハリや潤いを与える
シアバター~保湿性に優れて肌を乾燥から守る
お好みのエッセンシャルオイル~リラックス効果 etc..
これらを配合して約12ml のオリジナルクリームを2個作っていただきます

その後はティータイム
ハーブティーと「ばーど」のミニ食パンに淡路島産のハチミツをかけて
乾燥が気になるこれからの季節 お肌に優しく香りの良いクリームを作りましょ

11月14日 水曜日 13:00~14:30
参加費 2000円(受講料・材料費・お茶代込)
定員5名
場所 そらみどう1階喫茶スペース

ご予約は「そらみどう」の店頭またはお電話にて
0799-42-0932

1028_2.jpg

ミツロウクリーム

ご予約いただき そらみどうで
プライベートミツロウクリームワークショップ

暖かくなってきてるので蜜蝋を多めにして
固めにして作りました

0426_2.jpg

0426.jpg

抱負

ミツロウクリームワークショップの日

0120_5.jpg
朝 リンゴのクランブルケーキ作る
リンゴはサクサクして美味しいけど 何かもう一歩

0120.jpg
ワークショップ4名参加

0120_2.jpg
シアバター入れたりハチミツ入れたり2個作り

0120_3.jpg
美味しいハーブティーと
もちもちミニ食パンにたっぷりハチミツ
ゆったり時間

2018年の抱負を聞いてみた
月一回 山に登ること
365日笑顔で楽しむ
断捨離
台湾で織物を広める
バレエのために体力作り

フムフム‥嬉しい
みんな楽しく喜んでくれて良かった~

0120_4.jpg
その後
そらみどうのチーズケーキと珈琲頂きながら
きのうに続き ミツロウクレヨンの試作
ミツロウ 植物油 色粉 で作ってみた
改善点が多々‥フムム

ミツロウクレヨン

パンの日

ミツロウクリームのワークショップの日
だったのですが 明日に集中ということで
今日は ミツロウクレヨンの試作をすることに

0119.jpg
材料 ミツロウ 植物油 ベビーパウダー
    色粉(ターメリック パプリカ 緑茶 ココア)

0119_2.jpg
ミツロウと植物油を湯煎で溶かし
ベビーパウダーと色粉を混ぜて シリコン型に入れて冷やす
とりあえずハートにしたけど どんなカタチが描きやすいのかな

0119_3.jpg
そんななかみっちーさんがひょっこり顔を出してくれた
赤ちゃんが出来てつわりでパンが食べられないので
というお手紙と徳島一美味しいチョコを渡したくてと‥
会えて話しが聞けて良かった~
ばーどパンのファンです!って嬉しい
みっちーベイビーに会えるの楽しみにしてます☆

このカテゴリーに該当する記事はありません。